【短髮趨勢】男孩風短髮這樣做不怕Man│街道沙龍Meet Street

深度女神張鈞甯演出電影《緝魂》,為了完美詮釋刑警角色,乾脆剪掉長髮,打造充滿幹練英勇的率性感,最近在台北電影節公開亮相,頂著一頭激短的男孩風短髮亮麗曝光,令人驚艷的精靈氣息和氣勢完全攫獲了閃光燈和粉絲的目光,更引發一波女生短髮趨勢的熱議話題。

短髮放上捲度,帶出溫柔的線條,設計師:Yuni

令人又愛又怕的男孩風短髮趨勢

夏天的短髮話題很容易在女孩們的小圈圈裡發酵,短髮的清爽、好整理和減齡感讓人趨之若鶩,又嚮往著日系女孩、韓劇女神和歐美人士那種輕鬆駕馭感,只是在台灣真正能勇於嘗試短髮的女孩並不多見,因為臉型問題、髮流問題、男性化問題、異性審美觀點和害怕剪壞等煩惱,往往在下定決心後,下一秒立刻被打敗。

大膽嘗試不用怕,這樣做就不會man!

1、挑選適合自己臉型的髮型:

不管是男孩風短髮或是精靈系短髮,即便心中有屬意的髮型,也要看自己的臉型適不適合。以短髮印象出名的女星們,舉凡日本知名模特兒兼演員小松菜奈、日雜潮模松本惠奈或因為韓劇《她很漂亮》紅遍亞洲的高俊熙,各個五官精緻,都仍有髮型上的「可以」與「不可以」,可以看看短髮臉型的黃金比例,一樣是短髮,也必須配合臉部比例去搭配瀏海、調整線條,達到修飾臉型、突顯五官的效果。因此找到剪髮推薦的髮廊,事前和設計師做好溝通,都是決定髮型成敗的關鍵。

改變髮色,跳出層次感,冷色亞麻也完全修飾膚色

2、改變髮色,染髮、挑染跳出線條感:

亞洲人髮色偏深,如果不是天生的亞麻色或棕髮,可以嘗試染成適合自己膚色的淺髮色或挑染來迎接短髮趨勢,不僅可以強化短髮的層次感,線條看起來更輕盈、更明顯,做起造型整體風格也能更突出,如果是原本五官就比較深邃的女孩,染淺之後說不定還能有種小混血的錯覺!

倒三角臉型就是男孩風短髮最適合的臉型

3、用細緻妝容帶出靈巧五官:

化妝可以改變一個人!應該好好善用這些整容級工具,如果擔心男孩風的髮型看起來太陽剛、太帥氣,那就用精緻妝容將女孩的溫柔靈氣找回來:用通透的底妝打造吹彈可破的雞蛋肌;用大地色調帶點珠光的眼影,搭配細緻眼線增加妝效立體感、營造溫暖的目光;用能配合髮色的眉粉填補眉毛空隙,自然又無害;最後加上帶來好氣色的腮紅及唇彩,就算短髮,也能有透明的女孩感。

 

店家資訊:街道沙龍
台中市北區雙十路二段42

官網:https://meetstreet.com.tw/

臉書:https://www.facebook.com/meetstreetsalon

電話:04-2225-2535