讓我們為你量身打造髮型

讓我們為你量身打造髮型

如何與設計師快速又正確的溝通─漂髮篇

剪髮篇是小動作大學問,因為差之毫里就有可能失之千里,漂髮的改變幅度較大,也需要藉由事前溝通,讓設計師與消費者達到一樣頻率與共識。我們從設計師與消費者不同角度提出漂髮常見問題,幫助想要漂髮或改變造型的人能夠更清楚表達自身的髮況,及如何透過良好的溝通,安全無顧慮的享受全新髮型。

【當設計師問:請問您有漂過頭髮嗎?】

請問您有漂過頭髮嗎?專業、有誠信的設計師在第一時間判斷消費者的髮色後詢問這個問題,是因為必須正確判斷消費者的髮況,才能了解接下來的工作是否能執行,有些消費者會因為急欲變換造型而隱瞞漂髮事實,受損的髮質再燙、再染,造成頭髮嚴重損傷或與期待中的顏色不同,就容易引起消費糾紛。

【漂髮是不是會傷髮質?】

Q:我想漂髮,可是漂髮是不是會傷髮質?

A:漂髮當然會傷髮質,當藥劑利用化學變化讓黑色素減褪,同時也會帶走頭髮的養份或改變頭髮的組成,只是現代科技進步,漂髮後好好保溼與護理,也不會造成不可回復的損傷,如果髮質受損,其實頭髮再長就有,慢慢留長然後慢慢剪掉即可。

【我不想漂髮,可是我想染淺色可以嗎?】

Q:我真的很怕傷髮質,但又想挑染或染淺色,不漂真的不行嗎?

A:染髮概念其實就像水彩調色盤,放了黑色,再加上其它的顏色,自然無法顯色,但如果底色是淺色,與其他顏色調合,才有改變顏色的可能,這是世界上的自然法則,除非頭髮原色就像西方人一樣淺,否則只要是深髮色,想染淺、或特殊色,都需要漂色。

關閉選單
×
×

Cart