讓我們為你量身打造髮型

讓我們為你量身打造髮型

染髪不能錯過!2019年度髪色代表詞─「珊瑚紅」

全球色彩權威「彩通」PANTONE歡慶2019,發表了年度代表色,由「活珊瑚 living coral」拔得頭籌,橘紅色調的暖色系象徵活力、熱情、歡騰,活躍於海洋,充滿生命力與自然法則的色彩,即將引領2019年度色彩趨勢。這一波暖色流,從居家主題色、精品家飾、時尚彩妝、品牌時裝RTW到染髪趨勢髪色,都有「活珊瑚 living coral」渲染過的痕跡,追求頂尖時尚潮流,絕不能錯過重點式、有方向的參與這個色調的表現,如果考慮染髪更換新色,不想千遍一律打出大地色調安全牌,嘗試大膽的珊瑚色系,也是不錯的選擇。

【關於珊瑚紅髪色,需不需要事前漂髪?】

黑色畫布因為沒有明度、缺乏光線折射,淺色染上去,結果也是差強人意,除非是染較深色的自然色調,或原先髪色就不是全黑,珊瑚紅色澤亮麗,東方人的髪色偏深,如果要能呈現最飽和、最顯色的效果,那漂髪就是必然的,漂髪會讓頭髮乾燥、受損,這是美麗背後必須付出的一點小代價。

 

【漂髪後,要做些什麼保護頭髪?】

無論是燙或染,只要頭髪有結構上的轉移與改變,護髪、補充角蛋白與水分,就是不可忽略的工作,居家修護或定期上髮廊護髮都可以,為頭髪打下好的基礎,任何造型都是事半功倍。

 

【美麗的珊瑚紅會不會隨著時間掉色?】

漂髪掉色是一定會的,為了能讓美麗的髪色延續久一點,使用護色洗髮精固色,一周兩次不過度,避免頭髪嚴重吃色,這是漂髪染色後,最基礎的工作。

珊瑚紅特別適合東方人偏黃膚色,顯白有氣色,整個人充滿著朝氣的好運紅暈。隨著每個人膚明暗冷暖基調不同,設計師會個別調配比例,調出最合適於每個人的珊瑚代表色。

關閉選單
×
×

Cart