讓我們為你量身打造髮型

讓我們為你量身打造髮型

細軟髪維持燙髮捲度攻略

細軟髪髮質通常缺乏支撐力,加上頭皮較容易出油,也很容易讓做好的造型在短時間內扁塌,讓亞洲人普遍頭頂有方角的頭型缺點一覽無疑。好不容易燙了髪要跟風流行,細軟髪女孩還得時常擔心捲度變直,不易維持,蓬鬆髪量感的飄逸捲髪,似乎變得遙不可及。

擁有美人魚般的蓬鬆大捲不是夢,細軟髪維持燙髪捲度有技巧!

【髪根燙】台灣高溫潮濕氣候讓頭皮時常泛油,頭髪呈現潮濕、油膩、軟弱、失去活力的狀況,就是造型無法完美表現的原因,用髪根燙讓髪根立正站好,達到抗潮、告別扁塌的效果,髪根手棒燙就是細軟髪質的福音。

 

【八分乾手捲模式】做好保溼但不過度,才不會讓頭髮過度滑順難以維持捲度;從髪流的反方向吹乾髪根,讓髪根挺直,吹到八分乾後,依燙髮時的髪捲方向,用手指向內或向外繞圈吹乾,讓捲髮的紋理跑出來,可用造型品及烘罩輔助,讓頭髮捲度更明顯、更持久。

【起床後造型重塑對策】選擇含有護髪油成份的髮妝水,最好以噴霧狀噴灑至頭髪上,能避免接觸頭皮,導致頭皮油膩,讓髪根直接與頭皮沾黏在一起;使用噴霧的同時,一邊用手以Z字型撥鬆頭髪,喚醒頭髪,為下一個塑形的步驟做好打底的工作,若燙髮已經有一段時間,最後可選用能讓捲度更加立體的幕斯,用手輕輕在捲髪上抓捏出線條與蓬度。

 

【燙髪前的剪髪很重要】

Meet Street salon針對細軟髪質的人設計「黃金菱形蓬蓬燙」,在燙髮之前會依每個人的髮質、髮型、臉型調整頭髪長短與層次,細軟髪無法支撐過長的髮絲重量,適當修剪完層次再進行燙髮,會讓頭髮燙起來更蓬鬆、更具量感。

關閉選單
×
×

Cart