2020持續發燒!人氣不滅的玫瑰金色

多年前iphone推出玫瑰金手機,同色系染髮也瞬間爆紅,時尚界普遍認為玫瑰金只是當下的潮流,很快會被喜新厭舊的消費者遺忘,沒想到這種結合了金色、粉紅色及紅色的閃亮色彩,不僅備受藝人網紅等流行指標青睞,還連續風靡了好幾年,看來2020年也將持續人氣發燒。

玫瑰金為什麼受歡迎?因為它結合了玫瑰的冷色調與黃金的暖色調,無論哪種膚色都能襯出好氣色,搭配各式各樣的妝容、服裝及飾品都很適合,稱得上是百搭時尚色,心動的妳不妨參考以下幾款玫瑰金髮色,染出專屬的美。

 

圖4

帶有金屬光澤的深紅玫瑰色,適合東方人膚色,也適合不想漂色的人,微捲的弧度不會太過張揚,浪漫中帶有小女人的溫柔情懷。

 

圖6

稜角分明的帥氣鮑伯頭,搭配漸層的玫瑰金色,猶如一杯加入白草莓與檸檬的蘇打水,在燈光下閃耀著迷人的霓虹光澤,令人目不轉睛。

圖8

立體又彈性十足的捲髮,就是要結合珊瑚紅的玫瑰金色,髮型層次更明顯,活潑又有朝氣,出門絕對是矚目焦點。

 

圖11

這款顏色偏帶有古銅色澤的玫瑰金紅,適合髮色深的東方人,利用波浪捲創造流暢線條感,打造不刻意的自然時尚。

圖14

喜愛直髮的人可以考慮這款閃耀的玫瑰粉金色,滑順的長直髮能夠充分反映出光澤感,溫柔粉色中和了金屬的冰冷感,甜美不失個性。