2020Pantone 經典藍染髮推薦│街道沙龍Meet Street

Pantone推出的年度代表色向來引領時尚設計界潮流,2020的代表色「經典藍」(Classic Blue)一宣布,立刻引起眾議嘩,批評者認為經典藍太過無聊保守,沒有前幾年的顏色來得亮眼有趣,支持者則認為經典藍有品味又好搭配,是不褪流行的萬用色彩,無論如何,「經典藍」都成功引爆流行話題。

 

儘管有人覺得經典藍太過無趣,但當藍色系應用在髮色上時,可一點都不沉悶,反而能打造不一樣的個人特色,無論是想帶來神秘,浪漫,夢幻,個性,酷炫耀的造型,都可以用深淺不一的藍色,甚至搭配其他色係來展現。

走在潮流尖端的韓國人氣偶像IU就是藍色系的擁護者,做過多次深淺不一的藍髮造型,像這款精靈般的藍色,搭配透明無暇的妝感,讓IU就像花叢中的仙女一般,散發不凡的仙氣,另一款偏藍黑的髮色,配上暖色系的橘色眼妝,則讓IU多了股成熟女人味,完美詮釋何謂氣質美女。

男偶像也不遑多讓,偶像團體Astro,SuperM所有成員將頭髮染成藍色,神秘迷人的深藍色可以讓皮膚更顯白,而明亮的亮藍色則有種奇幻的填充,有如動漫中的花美男走進現實世界,無論是哪一種藍色,都讓偶像們變得更搶眼,認為個人特色。