韓劇男神的眉上瀏海 你敢挑戰嗎?

2020甫開春,就有兩部韓劇發燒火紅,愛的迫降以及梨泰院Class,前者描述落難的南韓千金與北韓軍官間波折重重的戀情,後者則改編漫畫,描述開小酒館的男主角要向害死父親的人復仇。

兩部戲劇都有引人入勝的劇情,有趣的是,男主角不約而同剪了眉上瀏海搭配極短髮,這款一個不小心就會變「小瓜呆」的髮型,兩位男神卻詮釋得有型耐看,讓人也忍不住也想嘗試同樣的造型。

玄彬飾演的北韓軍官利正赫,為了呈現有紀律的軍人形象,剪了眉上短瀏海,瀏海不是完全平整對齊,而是採漸層式推剪,造型不僵硬死板,展現硬漢男人味之餘,也散發出低調時尚感,利正赫的形象雖然和真實的北韓軍人天差地遠,但畢竟是戲劇,觀眾看得開心就好。

View this post on Instagram

🖤

A post shared by 박서준 (@bn_sj2013) on

梨泰院Class人氣男星朴敘俊則將瀏海剪得更短,甚至在IG標示新髮型讓自己看起來像顆「栗子」,乍看之下,瀏海好像剪成水平直線,但其實是順著額頭將頭髮修成V線條,同時打薄,太厚的瀏海會讓人看起來變成小瓜呆。如果想要再更有變化,也可以將瀏海修剪出不規則的層次,一方面髮型不會過於厚重,二方面也更活潑有看點。

 

想嘗試兩大男神的超短瀏海,建議你參考個人的臉型、髮線及額頭寬窄度,和設計師好好討論,才能成功變身韓風型男。