【髮型趨勢】2020流行髮型特輯│街道沙龍 Meet Street

全球一片回歸自然的風氣吹進2020髮型趨勢,延續2019著重仙氣好感的大勢,今年無論是耳下三公分短髮、及肩中長髮或是女孩們愛不釋手的長髮,不再追求柔順直髮,時尚關鍵就在於蓬鬆捲度、輕柔、自然與好整理,追蹤2020最in髮型特輯,由街道沙龍 Meet Street設計師們示範三種不同長度的趨勢髮型,想要改變髮型、修飾臉型,現在就該煥然一新!

【輕盈感八字瀏海長捲髮】

走進春夏,厭倦一成不變但又害怕嘗試剪短髮的女孩,炎炎夏日也不用捨棄鍾愛的長髮,透過街道沙龍的燙髮魔術─黃金菱形鬆鬆燙,輕鬆就能找對輕盈感湧現的2020髮型趨勢方向。燙髮前調整髮量,剪出專屬於個人臉型的層次,決定了燙捲後線條像風吹過般更顯輕柔,如手撥自然掉落的髮絲,搭配上100%修飾臉型的八字瀏海,能凸顯五官的空氣感長捲髮溫柔中帶有獨特的個性與味道。

輕盈感八字瀏海長捲髮 輕盈感八字瀏海長捲髮,如手撥自然掉落的髮絲

【微厚大J彎中長髮】

很多人在蓄髮過程中都會面臨到最難整理的中長髮階段,因為怕麻煩、或自認手殘,整理的不二法門就是將頭髮綁起來直到髮長過肩為止,其實中長髮潛力無窮,千萬別錯失絕佳造型的好時機!2020髮型趨勢就要保留髮尾微微厚度,利用韓式雲朵燙打造蓬鬆感,大J的微微彎度自然又空靈,在空氣瀏海加上一個捲度,利用超有質感的霧感咖啡色改變髮色以減輕量感,跳脫出頭髮動感、立體的線條,讓中長髮帶有自然、唯美的氣息。

微厚大J彎中長髮 韓式雲朵燙打造蓬鬆感

【耳下三公分水波紋捲】

流行好一陣子仍然不退燒的韓式水波紋捲,在過去的髮型範例中,多半是長髮居多,街道沙龍 Meet Street持續推動俏麗有型的短捲髮,跟隨2020髮型趨勢重點,將水波紋捲運用在耳下三公分的短髮上,不僅打破短髮燙髮會顯老的刻板印象,透過層層分明的水波紋路,從視覺上拉提臉部線條,達到遮肉顯瘦的效果,蓬鬆流線的捲度,任意抓鬆、亂撥都很好看,讓人更有年輕活力感。

耳下三公分水波紋捲 蓬鬆流線的捲度,任意抓鬆、亂撥都很好看

要跟上2020髮型趨勢,就是要打破捲髮只適合冬天的迷思,不管什麼長度,都應該告別單調,勇於嘗試燙髮,透過剪裁及韓式燙髮的各種巧妙變化,打造出蓬鬆、柔軟又自然的手撥感,平日只需注意燙後的保濕,在家洗完頭用手繞吹乾,也能輕輕鬆鬆擁有好看的潮流髮型。