帥度破表!經典男士油頭 請你跟我這樣梳│街道沙龍 Meet Street

談到時尚又俐落的男士髮型,紳士油頭絕對是首選!不僅不退流行,還能在短時間內打造出酷帥高質感的風格,就像足球男神大衛貝克漢一樣帥度破表。許多男性擔心,在沙龍做完好看的油頭造型,回到家卻很難整理,其實不用擔心,只需要了解幾個步驟,加上多多練習,很快你就能梳出好看的油頭造型!

做好油頭造型的秘訣,就是「訓練」自己的頭髮自然向後延伸,多數人的髮流都不是向後長的,萬一剛好又有自然捲就更難處理,這時你需要的是功效強大的髮油或是髮蠟作輔助。

還有一個好方法,使用洗髮精起泡或使用潤髮乳後,用梳子均勻地將頭髮向後梳再洗乾淨,吹乾頭髮時,建議用低溫吹燙,一邊用寬齒梳將頭髮向後吹成自己喜歡的樣子,在睡前一定要這樣做,隔天起床髮型才不會變形得太厲害。儘管如此,你隔天早上可能還是要多花點時間,把頭髮往後吹,再使用造型品來做造型,時間一久之後,你的頭髮就會自然而然地向後延伸,梳起油頭造型就更方便了。

有自然捲的男性,做造型前一定要把頭髮弄濕,往後梳整理好,抹上高強度的髮蠟與髮油,再用梳子將造型品梳理均勻分布於髮絲,最後再吹乾,過程中別忘了持續將頭髮往後梳,才能梳出光滑又好看的油頭喔!