【染髮注意】這樣染才美,染髮三守則│街道沙龍Meet Street

染髮是改變造型與心情的好方法,一個完美的髮色可以讓你外型加分,晉升時尚達人,天天充滿自信,相反地,染到不適合的髮色,可是會讓人黯然失色,每天看到鏡子只有懊惱,恨不得早點換個髮色。

 

其實,只要在染髮前先知道這3件事,就能幫助你檢視自身特色,找出最適合自己的完美髮色:

 

  • 挑選能襯托膚色的顏色:白皮膚、黑皮膚及偏黃的皮膚,都有各自適合的髮色,藉由調整頭髮顏色能將氣色襯托得更紅潤,平常有沒有化妝習慣,也是染髮時要考慮的因素,有些特殊色搭配素顏會顯得氣色差、沒精神,要特別注意。

 

  • 勿染過深或過淺的顏色:許多人染深色頭髮是為遮掩白髮,但太沉重的顏色會讓頭髮失去立體感,如果髮質保養不好,甚至會失去光澤感,看起來老氣橫秋。淺色髮相對看起來比較年輕,但如果因年紀較大或膚況不佳,導致臉色暗沈時,搭配淺色頭髮反而會看起來更蠟黃憔悴。

 

  • 快速地染成極端的顏色:台灣人髮色多為深黑色,想要染淺必須分階段進行,經多次的漂染才能完成理想的顏色,如果想要急速染色,不僅髮質會變差,還可能染髮失敗。此外,除非本來就喜愛另類的獨特造型,否則也不建議染成亮粉紅、鮮紫色等極顏色,避免因看不習慣而感到後悔。