讓我們為你量身打造髮型

讓我們為你量身打造髮型

Meet Street salon人物特寫 Jessica卡卡

「原來外面的世界一點也不可怕!勇敢去闖,才能跳脫舒適圈。」

Meet Street salon最美麗的一幅景象,大概就是卡卡搬了張椅子,坐在客人旁邊,耐心溝通著造型,那種美麗不只是因為外型亮麗,而是卡卡眼神中透出的真誠與熱切,是一種能感染周遭每個人的氛圍。

【誤打誤撞出的漂亮火花】

一開始我想從事美容工作,美髪並不是我的職業首選,後來因緣際會透過媽媽的一位美容師介紹,才誤打誤撞就闖進美髪領域,因為沒有興趣,花了很長一段時間才適應,我的學習速度很慢,光是學徒就當了4、5年之久,歷經各種辛苦才撐過來,也沒有意外,學徒剛入行就是只有洗頭的份,以前待的店家非常嚴格,要求我們要一步步學習,通過一層層考試,才有機會勝任設計師。

 

【20顆頭的磨練】

升上設計師的確是工作上受到肯定的里程碑,但喜憂參半,這個頭銜真的讓我好緊張,不敢跟客人說話、不敢看客人、不敢看鏡子,又很害怕剪得不好,還記得升上設計師後的第一個客人,剪完頭髮後層次看起來完全不順暢,我覺得自己失手了,幸運的是客人沒有什麼反應,還向我拿了名片,心裡實在感到很內疚、很不好意思;直到剪了超過20顆頭的磨練才慢慢上手,也漸漸發現,原來拿出勇氣好好跟客人對話,其實才是能夠放鬆的方法。

【心中最大的支柱】

很疼我,這是我身為我爸媽的女兒,感到最幸福的地方,從小到大不管我想要什麼,他們都會盡量滿足我,尤其爸爸很支持我,很常幫我們分享貼文,每篇都按讚,認識我們的朋友都知道,他用他的方式,認同與支持女兒。

【致那些素昧平生的貴人們】

回憶起剛入行,還在知名連鎖髮廊當助理的時候,我什麼都沒有,有個客人,說我很得她的緣,但是他認為在知名連鎖店都是老熟客,我很難有自己的一片天空,於是送了一輛摩托車和三萬塊給我,要我出去闖一闖;另一個是在Meet Street salon剛開幕時,我們準備投入資金做行銷,缺口大概15萬,這個客人二話不說,就把錢拿出來借給我。這樣素昧平生的貴人,卻能視我為家人,對於他們,我心中充滿感激與感動,我想我會一輩子記得這難得的緣分。

【浮出水面】

新設計師如同球員,最害怕最冷板凳,沒客人的時候,我會盡量出去走走,下班約同事去唱歌去看電影放鬆、轉換心情,不讓自己一直窩在覺得自己好像很沒用的負面情緒裡,還記得入行前七年,老是在18000的薪水中浮沉,等到浮出水面,客人開始指定他們要卡卡服務的時候,已經是來到第二個新環境,三個月內突破10萬業績,也許對有些人來說不特別優秀,但對一個新設計師來說,是萬般感動的。

【那些沒有說出口的才是最大的否定】

多年來,無論手邊有多忙碌,我堅持到店指定卡卡的每個客人,我都要親自服務,時時關心他們,我最在意他們的感受,因為當客人不喜歡或感到不舒服並不會說出口,但從此就不再來,連機會都不再給,這對我而言是最大的否定。現在我更常站在客人角度去思考,也把他們當朋友或家人,也因此,他們都很願意為我的口碑背書,給我很棒的評價。

【Peter】

我以買房子目標,因為買房對現代年輕人而言太難,決定一起創業,這個目標始終不變,我想帶著Peter一起前進,因為Peter曾告訴我:「外面的世界沒有那麼可怕,要就一起去闖一闖!」我們是一起做夢的人,也會是一起完成夢想的人,他在我生命中很重要,也是我的貴人。

【帶人帶心 一起前進】

帶人帶心,帶著後輩一起進修,讓生活與工作品質兼具,現在教育後輩已經不能單純只是工作上的交流,教育訓練是一件比較嚴肅的事情,但過度以上對下的方式已經不被接受了,帶著他們一起去放鬆、從事休閒活動,這樣回到職場上面來的時候,他們也較能夠聽從。

【最幸福的事】

從零開始,一點一滴把街道沙龍的業績量撐起來,直到現在一個月最少70萬的成績,是我最驕傲的事情,這種為目標而前進的感覺,很幸福,如果要為現在的生活打分數,大概是70分,我期待未來有多一點設計師來一起努力,然後能夠多一點假期出去走走、看看世界,那麼這就是我心中最幸福的事。

關閉選單
×
×

Cart